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LYON CITY CRUNCH et BELLIE

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Situé dans la très animée rue Mercière, le restaurant Bellie se distingue avec son ambiance arty et ses plats à partager inspirés de la street-food chic. Le lieu, décoré avec des touches récup’ et une fresque colorée, offre un cadre parfait pour une soirée entre amis ou en amoureux.

Au menu, des classiques revisités comme le grilled cheese truffé, des arancinis de poulpe et une tartine de porc fondant. Si les associations de saveurs sont travaillées et les produits de qualité, la taille des portions laisse parfois les clients sur leur faim, surtout par rapport aux prix.

Malgré cela, Bellie reste une belle adresse, avec une atmosphère conviviale et un accueil chaleureux. Parfait pour ceux qui recherchent des saveurs gourmandes dans un cadre stylé.

N'hésitez pas à réserver dès maintenant pour tester par vous-même !

PETIT FUTÉ et BELLIE

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Décontractée, décomplexée, dé... tout ce que vous voulez, mais essayer Bellie c'est l'adopter. Parce que la rue Mercière n'est pas connue pour abriter ce genre de pépite, laissez-vous surprendre par cette table à la cuisine pas très grande, mais créative et efficace grâce au savoir-faire d'Alexandre, aux petites assiettes dépareillées et aux couleurs joyeuses comme la fresque de Grems. Carte courte qui change avec les produits de saison pour un excellent rapport qualité-prix, notamment à midi. Tous les plats sont à partager, midi et soir, mais encore plus en soirée. Vins vivants et bières craft. Lieu débordant d'une belle énergie, elle aussi à partager au cœur battant de Lyon.

LA TRIBUNE DE LYON et BELLIE

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Au cœur de la rue Mercière, dans le 2e arrondissement de Lyon, Bellie a ouvert récemment. Le restaurant et bar à vin propose une vraie cuisine de passion, d'inspirations variées avec des produits locaux.

GAULT ET MILLAU et BELLIE

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Renouveau branché de la rue Mercière, ce nouveau bar à vins et tapas fait souffler un vent de jeunesse sur cette artère touristique, davantage tournée vers les bouchons traditionnels. La décoration en jette, un style arty avec une fresque du rappeur Grems, et des assiettes fusion qui marchent bien, grilled cheese, croque-monsieur à la truffe, brandade de morue, pork belly, tempura poire et mayonnaise marron. Dans le verre, craft beers et vins nature, en provenance de chez Séléné ou de la brasserie Sulauze.

LE PETIT BULLETIN et BELLIE

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La rue Mercière, maelström culinaire, avec son cœur bouchons-moules-frites-fusion-sushis, accueille presqu'au niveau des Jacobins ce joli Bellie qui détonne. Ses atours convoquent le bar à vin branchouille (matières brutes, tables en marbre, vaisselle chinée) mais aussi le street art (mur graffé de fluo par Grems).

Son chef affirme : « on voulait ici une ambiance culinaire qui nous fasse vibrer, autour de bons produits, locaux parce qu'il faut changer les manières de consommer et, même si on aime les choses gastro, ici travaillées avec une inspiration street food. » Pour le dire autrement : ses légumes viennent d'un regroupement de maraîchers d'Ardèche et de Drôme, ses viandes de la Table de Solange (des frangins éleveurs de l'Aveyron) et l'ensemble est cuisiné avec « des twists étrangers gourmands, qui nous permettent de kiffer. »

CHEZ MOUSTACHE et BELLIE

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BELLIE, situé au 61 Rue Mercière à Lyon, est un restaurant reconnu pour son expérience culinaire exceptionnelle, avec une note de 4.6 basée sur 415 avis. Il se distingue par une cuisine raffinée mêlant tradition française et touches contemporaines, dans une ambiance chaleureuse et décontractée. Les plats sont créatifs, préparés avec des ingrédients de qualité, et l'accueil convivial permet de se sentir comme à la maison, que l’on vienne seul, en famille ou entre amis. Pour découvrir les délices de BELLIE, il est conseillé de réserver une table.

MY LITTLE LYON et BELLIE

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Chez Bellie, chaque jour est une occasion parfaite pour savourer une cuisine inventive dans un cadre unique : murs grattés, carrelage rétro et chaises chinées. Le chef Alexandre Quenin, formé chez Racine, fusionne avec brio la street-food et le semi-gastronomique, en piochant dans les influences asiatiques et marocaines. Avec son second, Walid, ils apportent des touches véganes et des assaisonnements audacieux.

Au menu : des assiettes à partager, des plats créatifs comme la lotte et sa sauce chimichurri revisitée, ou encore la burrata éclatée façon puzzle. Pour un déjeuner de qualité, profitez de la formule à 19€ ou optez pour les assiettes à partager le soir, de 9 à 15€.

Venez découvrir l’expérience Bellie, du midi au soir, 7 jours sur 7 au cœur de Lyon !

Adresse :
Bellie - Neobistrot, vins nature & bières craft
61 rue Mercière, Lyon 2e